Am 1. Mai habe ich ein neues kulinarisches Experiment gewagt: Ich habe einen histaminarmen Käsekuchen gebacken. Das Resultat war ein voller Erfolg! Nicht nur ich war begeistert, auch E. hat es geschmeckt.
In meiner Küche ist der perfekte Käsekuchen entstanden, der nicht nur lecker, sondern auch histaminarm ist. Der knusprige Boden aus französischer Pâte Sablée (Mürbeteig ohne Ei!) ist die ideale Basis. Für die cremige Füllung habe ich eine Mischung aus Frischkäse, Quark und Schmand mit ein bißchen Puderzucker verwendet. Als Toppinghabe ich mich für eine blitzschnell zubereitete Heidelbeermarmelade entschieden, die dem Kuchen eine fruchtige Note verleiht.
Das Ergebnis war ein Käsekuchen, der meine Sinne belebte und meine Mastzellen glücklich machte, ganz ohne Reue. Es war erfrischend, nach monatelanger Disziplin einen so köstlichen Kuchen zu genießen, der meinen speziellen Ernährungsbedürfnissen entspricht.
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