Ich habe immer mehr Auswahl! Und ich freue mich darauf!
Also bleibe ich erfinderisch und heute Mittag stand ein Sommersalat mit Mozzarella und Pfirsich auf dem Speiseplan.
Ich finde die Kombination von Radieschen mit Pfirsich oder Nektarine geschmacklich angenehm.
Zutaten:
- Ein paar Blätter Eisbergsalat
- Radieschen, hauchdünn geschnitten
- Geschälte Gurkenscheiben
- Einige Scheiben gut abgespülter Mozzarella
- Ein kleiner Pfirsich, geschält und gewürfelt
- 2 gehackte frische Minzeblätter
- Fein gehackte Frühlingszwiebel
- 2 gehackte und geröstete Paranüsse
Ich wasche alle Obst- und Gemüsesorten sehr gründlich in Wasser mit Essigessenz oder Natron ab.
Für das Dressing:
- 1 ml Essigessenz
- 3 Esslöffel Wasser
- 2-3 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Teelöffel Honig
- Eine Prise Meer-Salz
Zubereitung:
- Die Salatblätter, Radieschen und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben.
- Den Mozzarella und die Pfirsichwürfel hinzufügen.
- Mit den gehackten Minzeblättern und gerösteten Paranüssen bestreuen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Wasser, Rapsöl, Honig und Salz zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
Schreibe einen Kommentar